Sumber Gambar: U-Report
Manfaat Pisang untuk Kesehatan
Nah, berikut 8 khasiat pisang yang perlu Anda ketahui untuk memaksimalkan manfaat pisang.1. Sumber energi
Buah, buah pisang dengan mudah dapat dicerna oleh tubuh kita, gula yang terdapat di dalam pisang diubah menjadi sumber tenaga secara cepat, dan itu bagus dalam pembentukan tubuh, untuk kerja otot, dan sangat bagus untuk menghilangkan rasa lelah yang sering kita rasakan.2. Baik ibu hamil
Pisang juga disarankan untuk dikonsumsi pada para wanita hamil karena mengandung asam folat, yang mudah diserap janin melalui rahim. Namun, jangan terlalu berlebihan, sebab dalam satu buah pisang mengandung sekitar 85-100 kalori.3. Mengatasi anemia
Sebanyak dua buah pisang yang dimakan oleh pasien anemia setiap hari sudah sangat cukup, karena mengandung Fe (zat besi) tinggi.4. Mengatasi penyakit usus dan perut
Pisang yang dicampur susu cair (atau dimasukkan dalam segelas susu cair) dapat dihidangkan sebagai obat dalam kasus penyakit usus yang sering kali terjadi pada usia dini. Dan Pisang juga dapat direkomendasikan untuk pasien sakit perut dan cholik untuk menetralkan keasaman lambung.Buah pisang dapat dihidangkan sebagai pertahanan terhadap inflamasi karena Vitamin C dapat secara cepat diproses. Ia mentransformasikan bacillus berbahaya menjadi sebuah bacillus yang bersahabat. Dengan demikian, keduanya akan tertolong oleh pisang ini.
Pisang utuh ataupun krim pisang (seperti untuk makanan bayi), dapat dikonsumsi oleh pasien yang sedang menderita diare.